第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛筹备会议顺利召开

发布者:竞赛组委会    发布日期:2024-02-22  浏览次数:1773

2024221日,华东区大学生CAD应用技能竞赛组委会召开了第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛筹备会议,本次会议采用线上方式召开。江苏省工程图学学会理事长任祖平教授、秘书长张辉教授、东南大学机电综合工程训练中心陈建松主任等常务理事,专家组东南大学董祥国教授、东南大学黄慧春教授、南京农业大学史庆春教授、南京工业大学周佶教授、南京理工大学黄玲教授及竞赛组委会秘书处骆号老师、施吉祥老师等出席会议,本次会议由张辉秘书长主持。

江苏省工程图学学会张辉秘书长主持会议

首先,竞赛组委会秘书处施吉祥老师就竞赛时间安排、线上线下结合的组织方案、竞赛平台选择、竞赛赛前培训、高校教师CAD应用教学竞赛的组织等筹备情况做了介绍。

江苏省工程图学学会理事长任祖平教授对竞赛作出指示,华东区大学生CAD应用技能竞赛暨华东区高校教师CAD应用教学竞赛是江苏省工程图学学会的品牌项目,希望学会和竞赛组委会勠力同心,做好事前谋划,确定好竞赛方案,按计划开展竞赛各项工作。同时要不断积累经验,提高赛事筹备各方面的应变能力。

江苏省工程图学学会任祖平理事长讲话

随后,东南大学机电综合工程训练中心陈建松主任对今年竞赛组织形式的变化进行了解读,并呼吁江苏省工程图学学会常务理事单位积极参与承办分赛场赛事,为学会的发展多做贡献。

讨论阶段,南京工业大学周佶教授介绍先进成图国赛的变化和趋势,强调人工智能在图学中的重要性,对竞赛命题思路和图学新的发展方向交流了意见。东南大学董祥国教授对新的办赛形式给予了高度肯定,对竞赛的开展的规程和细节提出了建设性的建议。江苏省工程图学学会理事的常务理事们也就赛事的相关情况交流了意见。

最后,组委会讨论确定了下一步的工作计划。