本中心提供AutoCAD培训、PhotoShop、3DMax、3DViz、电脑组装、微软MCP培训等,热烈欢迎广大同学报名,获取自己所需的证书!

第十一届华东区大学生CAD应用技能竞赛筹备会议顺利召开

发布日期:2021-01-29  浏览次数:1706

2021年1月29日,第十一届华东区大学生CAD应用技能竞赛筹备会议顺利召开,受到疫情的影响,本次会议采用腾讯会议的形式线上召开。

东南大学校长助理、江苏省工程图学学会理事长任祖平教授,东南大学工业发展与培训中心主任、江苏省工程图学学会陈建松秘书长,国家级教学名师—东南大学胡仁杰教授,东南大学董祥国教授,南京工业大学周佶教授,南京农业大学史庆春教授等专家组成员及第十一届华东区大学生CAD应用技能竞赛委员会成员参加了本次会议。会议由陈建松秘书长主持。

会议首先由任祖平理事长对第十届华东区大学生CAD应用技能竞赛的基本情况进行总结,同时对学会2021年的工作规划进行了详细的布置,任祖平理事长希望以学会为平台,以竞赛为抓手,集全省图学领域的专家及学者的智慧与力量,不断推进我省工程图学学科的发展,师资水平的提升,进一步提升华东区大学生CAD应用技能竞赛的影响力和辐射面。

任祖平理事长讲话现场

讨论阶段,与会专家就竞赛时间安排、组卷方案、竞赛平台选择、竞赛项目选择等方面进行了深入探讨。

董祥国教授指出,增加电子类CAD竞赛项目可以进一步扩大赛事的影响力和覆盖面,建议加强赛前培训指导,通过江苏工程图学学会和南京中心,进一步增进图学领域的教师之间的交流。

史庆春教授指出,希望以图学会为平台,邀请图学领域的专家、学者及教学名师开展学术活动,为从事图学教学的年轻教师的成长助力。

周佶教授指出,随着科技的不断进步,图学已经不仅是一门课程,而是专业各课程之间的粘结剂,信息化、数字化、全生命周期等特征已经越发显著,教师应该紧跟时代步伐,CAD应用技能竞赛不仅是一个活动,还是深层次教学改革的助推器。同时希望能建设用于学习、教育教学交流、竞赛的常态化平台。

胡仁杰教授指出,电子类CAD赛项以工程设计、工业实现及创新为主,建议先以电子技术切入,确立竞赛的主体方向及成果提交方式,积极扶持国产软件,为我国电子类软件的发展助力。

通过本次筹备会议,竞赛组委会进一步统一了思想,理清了思路,为第十一届华东区大学生CAD应用技能竞赛后续各向工作的顺利开展奠定了基础。