欢迎参加第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛,详见通知公告!

二、三级网点申报条件

发布者:系统管理员    发布日期:2020-08-20  浏览次数:8276

关于二级网点、三级网点的申报条件
      无论是申报二级网点、还是三级网点,必须符合南京中心授权培训网点的申报资格所要求的资质条件及程序。
一、授权培训网点的申报资格及程序:
1、  申请建点单位必须是符合办学要求的教学单位或具有社会力量办学许可证的办学实体;具备办学条件所必需的相对固定和符合培训要求的师资、设备及其它必要条件。
2、  申请授权网点时要提交有关有效证件:公立学校在上级主管部门审查意见一栏签署意见后盖学校公章即可;非学校单位必须在上级主管部门审查意见一栏签有上级主管单位意见、盖章,并提交社会力量办学许可证复印件、营业执照副本或收费许可证复印件各一份。
3、  申请表可以从网上下载,按照要求如实填写,一式三份,寄发南京中心。
二、二级网点的申报条件:
1、 有健全的培训管理机构和人员配置,要明确负责人和联系人;要有专门的网站作为宣传和技术管理的支撑。
2、 要有五名以上符合高级培训网点要求的高级培训资格认证教师,以及配套的基础培训认证教师长期从事专业技术培训工作;能对当地三级网点的培训工作提供师资协助与管理指导。
3、 要有专门的,符合培训内容、层次要求的配套设施、设备及辅助器材;以确保培训数量、质量与硬件条件的优化组合。
4、 对当地的计算机辅助设计应用、推广工作及三级网点的培训工作具有示范与带动作用。
三、三级网点的申报条件:
1、 有专门的培训管理机构和人员安排,要明确负责人和联系人;最好能建有专门的网站作为宣传和技术管理的支撑。
2、  要有五名以上符合培训网点要求的培训资格认证教师,以及配套的基础辅导教师长期从事专业技术培训工作;并能在当地二级网点师资协助与管理指导下不断提高师资水平,向高级网点和高级认证教师的方向努力。
3、  要有专门的,符合培训内容、层次要求的配套设施、设备及辅助器材;以确保培训数量、质量与硬件条件的优化组合。
4、  对当地的计算机辅助设计应用培训工作发挥建设性的作用。
四、二级、三级网点的设置:
      根据国家原科委、教委部署:南京中心主要负责华东山东、安徽、江苏、浙江、江西、福建等六省的计算机应用培训管理与协调工作,同时也可以向其他省份发展。
南京中心根据地区特点及可能,准备在各个大市(即地级市)设置1—2个二级网点由南京中心统一管理;当地其他办学点、或县级市要求申报的其他网点原则上按照三级网点建设,由当地的二级网点来管理。
五、二级网点与三级网点的关系:
      二级网点要负责对当地的三级网点协助指导与落实管理;二级网点可根据授权网点的资质要求和实施程序在当地区发展三级网点(其三份申请表报经南京中心批复后,一份返回申请单位,一份交主管二级网点,一分由南京中心备案);代为三级网点办理证书等;在后期的管理工作中对南京中心全面负责。
六、各省是否设立分中心,根据各省培训情况及发展趋向待后落实。

全国CAD应用培训网络——南京中心
           2004、12、8